Flan napolitano

5. Flan napolitano 

¿A quién no le gusta consentirse después de la hora de la comida con algo dulce y apetitoso? Es por eso que te compartimos esta receta de flan napolitano, un postre súper rico y muy fácil de preparar para mamá.

El flan es uno de los postres más amados por las personas que les encanta lo dulce. Es fácil encontrarlos en los restaurantes y supermercados ya listos para comer pero no existe nada mejor que comer algo preparado en casa y por tus propias manos.

+Te puede interesar: Peras pochadas en vino

¿Qué necesitas?

1 taza de azúcar (para el caramelo), 1 lata de leche evaporada, 1 lata de leche condensada, 1 taza de leche entera, 6 huevos y 1 cucharada de vainilla clara.

¿Cómo hacerlos?

En una cacerola colocar el azúcar hasta derretirse completamente (tener cuidado de no quemar) y verter en los moldes para flan. En la licuadora verter el resto de ingredientes y licuar hasta que estén bien integrados. Verter la mezcla en los moldes donde se colocó el caramelo. Llevar al horno precalentado a 350°F a baño María por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Retirar. Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente, luego refrigerar por un par de horas. Para luego desmoldar y servir.

Da clic en siguiente para ver la foto galería

VER  Bebidas para entrar en calor durante la época navideña

También te puede interesar

20 min. 3 porciones

Ensalada de quinoa con pitahaya Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 10 min. 10 porciones

Puros de hoja de uva rellenos Bocadillos, Entradas

Por Buen Provecho