Calabacita gratinada

4. Calabacita gratinada

La calabacita gratinada es un platillo muy saludable, tiene un sabor delicado y se puede cocinarse simplemente con mantequilla o aceite de oliva con hierbas. También lo puedes preparar para una ocasión especial en un plato más complejo y así sorprender a todos tus invitados.

¿Cómo hacer?

Cortar los zucchinis en rodajas y sumergirlas en agua caliente por 4 minutos para suavizar, escurrir y reservar. En un tazón mezclar el queso, el huevo, la harina, tomillo, los granos de elote y salpimentar al gusto. Calentar el aceite en una sartén; añadir el cebollín, el tomate y cocinar hasta suavizar. Incorporar a la preparación de queso. Acomodar los zucchinis en una fuente refractaria para horno, agregar la mezcla de queso y meter al horno precalentado a 350 °F por 15 minutos o hasta cuajar y gratinar el queso.

+Te puede interesar: Destinos que resaltan el sabor hondureño con sus platillos

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  6 recetas de micheladas ideales para ver los partidos del mundial

También te puede interesar

15 min. 4 porciones

Ensalada agridulce de pepino y eneldo Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 20 porciones

Tustacas Postres, Snacks

Por Buen Provecho
25 min. 1 porciones

Tostadas con huevo revuelto, frijoles y chipotle Cenas, Desayunos

Por Chef Imanol Fano