2. Nachos de frijoles rojos 

Los nachos son un latillo de origen mexicano, consiste en freír trozos de tortilla de maíz y que al servirlas son cubiertas con queso. Tiene muchas variaciones pero en esta ocasión te enseñamos a preparar unos nachos con frijoles rojos, perfectos como platillo para picar.

¿Qué necesitas?

2 tomates, 1 cebolla, 1 chile verde, 3 tazas de frijoles rojos cocidos, 4 cucharadas de maíz dulce, 5 aceitunas verdes sin semilla, 5 aceitunas kalamata moradas, 2 cucharadas de cilantro fino picado, jugo de un limón persa, sal y pimienta al gusto, 1 cucharada de guacamole, 1 cucharada de crema agria y tortillas para nachos al gusto.

+Puedes ver: Pinchos de fruta con dip de yogurt

¿Cómo hacerlos?

Corta en cuadros pequeños los tomates, la cebolla y el chile verde, colócalos en un tazón. Agrega los frijoles rojos y el maíz dulce. Corta ambas aceitunas en finas rodajas y agrega a la preparación. Condimenta con cilantro picado el jugo de limón, agrega comino y sal al gusto. Coloca las tortillas y cúbrelas con la mezcla de frijoles.

VER  El Sazón de Lou: un emprendimiento hondureño que conquista en Tegucigalpa

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Pasta con mejillones salteados Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
45 minutos 5 porciones porciones

Brochetines de salchicha alemana Bocadillos, Entradas

Por Buen provecho
35 min. 2 porciones

Granola casera Desayunos, Snacks

Por Chef Carlos Espinal