Los utensilios de cocina son básicos de toda cocina, y por supuesto los que se usan para medir los ingredientes de nuestras recetas son indispensables, ya sea para alimentos sólidos o líquidos, es por eso que en nuestra cocina no pueden faltar, ya que facilitan la elaboración de las creaciones alimenticias que puedes hacer para tu familia.
Sin duda, hay utensilios que son necesarios mantener en nuestra cocina tales como, tazas medidoras, balanza, temporizador y termómetro de cocina, entre otras. A continuación te explicamos el uso de algunos utensilios básicos que debes adquirir y tener en tu cocina. La mayoría son de asequibles y los encuentras en supermercados o tiendas por departamento.
En cualquier receta elaborada e incluso en las comidas del día a día es imprescindible medir las cantidades para que el plato llegue a su punto ideal. Y si llevas un plan alimenticio específico también te serán de mucha ayuda estos utensilios para medir, pesar y saber los términos de cocción perfectos.
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Utensilios de cocina para medir
1/ Las cucharas medidoras: están son empleadas para medir cantidades volúmenes de sustancias que pueden ser liquidas o en polvo, sobretodo cuando son porciones pequeñas. Estas las puedes tener de forma plástica o metal y su tamaño varía que va desde 1/8 de cucharadita hasta 1 cucharada.
2/ Tazas medidoras: en el mercado encontramos distintos modelos de tazas medidoras, con distintas formas, materiales e incluso medida. Son muy útil para medir los alimentos, hay algunas que son especiales para medir líquidos.
3/ Balanza:este utensilio es especialmente útil cuando se realizan recetas que tienen las cantidades en función del peso de los ingredientes como es el caso de las recetas de pastelería y repostería. Por otra parte, la diferencia entre la balanza analógica el peso se puede observar por un pequeño indicador sencillo de lectura y digital esta requiere de pilas.
4/ Temporizador: este permite controlar los tiempos de cocción de nuestras recetas, por ende, son indispensables mantener en nuestras cocinas. Y así tener un recordatorio cuando tengamos algún alimento en la estufa o el horno.
5/ Termómetros: este utensilio es indispensable para saber el término de cocción interna de las carnes. Si haces un lomo de res entero, pierna de cerdo o algún ave como pollo o pavo en el horno, el termómetro de cocina es un aliado para saber si está listo y así conservar mejor sus jugos internos.
Existen miles de utensilios y para todo tipo de usos. Generalmente siempre están en la cocina como ser: sartenes, cuchillos de cocina, tabla de corte rallador, espátulas, pinzas, y estos elementos para medir ingredientes también deben ser parte de tu cocina.