Las tabla para cortar son un utensilio de cocina que se usa como base para picar, cortar, trocear, porcionar ingredientes crudos o cocidos. La mayoría de las tablas suelen ser de madera o plástico.
Aunque las tablas de madera son muy bonitas, estudios recientes afirman que los poros de las tablas de madera pueden alargar la vida de las bacterias dañinas. En cambio, las tablas plásticas las podemos encontrar de muchos colores y esto no es por que se vean bonitas, sino porque tienen el objetivo disminuir las probabilidades de contaminación cruzada.
Y para que conozcas más, esta es una sugerencia de uso según su color. Que te ayudará a mejorar la higiene de los alimentos al momento de cocinar:
Tabla blanca
Se recomienda para cortar pastas frescas, quesos, pan y bollería.
Tabla de corte verde
Ideal para partir o picar frutas y verduras.
Tabla de corte amarilla
Se utiliza para cortar carnes blancas como el pollo o pavo.
Tabla azul
Úsala para cortar pescados y mariscos.
Tabla de corte roja
Recomendada para manipular carnes rojas como la de res, ternero o cordero.
Tabla de corte marrón
Esta se utiliza para cortar carnes ya preparadas y cocinadas, o fiambres.
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