Sin importar la hora que sea las semitas son un pan que se disfruta por grandes y pequeños. En Honduras las conocemos con el nombre de semitas, pero en otros países como México le llaman conchas. 

Sin duda que el mejor acompañante de las semitas es una taza de café de palo. Las semitas son básicamente un pan elaborado con harina de trigo, que puedes hacerlas amasando a mano o usando una batidora de gran potencia. 

Prepara la lista de ingredientes, y sigue el video para hacerlas en casa:

  • 4½ tazas de harina de trigo
  • 2½ cucharadas de levadura
  • 2 pizcas de sal
  • 1¾ tazas de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de margarina
  • ½ taza de agua
  • 5 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla
VER  El arte de la cerveza artesanal hondureña

También te puede interesar

45 min. 8 porciones

Puré de camote Brooklyn Complementos

Por Chef María José Cardona
55 minutos 4 porciones

Sopa de tomate rostizado Almuerzos, Entradas

Por Chef Laura Morales
45 min. 3 porciones

Rollos de huevo y tocino Desayunos, Entradas

Por Chef Wendy López