Sin importar la hora que sea las semitas son un pan que se disfruta por grandes y pequeños. En Honduras las conocemos con el nombre de semitas, pero en otros países como México le llaman conchas. 

Sin duda que el mejor acompañante de las semitas es una taza de café de palo. Las semitas son básicamente un pan elaborado con harina de trigo, que puedes hacerlas amasando a mano o usando una batidora de gran potencia. 

Prepara la lista de ingredientes, y sigue el video para hacerlas en casa:

  • 4½ tazas de harina de trigo
  • 2½ cucharadas de levadura
  • 2 pizcas de sal
  • 1¾ tazas de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de margarina
  • ½ taza de agua
  • 5 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla

 

 

VER  10 comidas catrachas que Guillermo Anderson menciona en El Encarguito

También te puede interesar

40 min. 2 porciones

Tacos de tortilla fritos con guacamole Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales Bueso
2 horas 4 porciones

Cochinita en escabeche y bastones de yuca Almuerzos, Cenas

Por Chef Kenia Santos
45 min. 12 porciones

Pizza barbacoa Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario