Sin importar la hora que sea las semitas son un pan que se disfruta por grandes y pequeños. En Honduras las conocemos con el nombre de semitas, pero en otros países como México le llaman conchas. 

Sin duda que el mejor acompañante de las semitas es una taza de café de palo. Las semitas son básicamente un pan elaborado con harina de trigo, que puedes hacerlas amasando a mano o usando una batidora de gran potencia. 

Prepara la lista de ingredientes, y sigue el video para hacerlas en casa:

  • 4½ tazas de harina de trigo
  • 2½ cucharadas de levadura
  • 2 pizcas de sal
  • 1¾ tazas de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de margarina
  • ½ taza de agua
  • 5 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla
VER  6 destinos de Honduras que sorprenden con su gastronomía

También te puede interesar

35 min. 2 porciones

Panini de pollo con cebolla caramelizada Almuerzos, Cenas

Por Chef Kenia Santos
45 min. 6 porciones

Atol de elote Bebidas, Postres

Por Chef María José Cardona
40 min. 2 porciones

Fettuccine dulce con chocolate blanco Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal