7. Ensalada con atún
El atún es una buena alternativa para disfrutar durante la cena. Es rápida y fácil, además es una ensalada libre del exceso de calorías que pueden ser perjudiciales en la noche.
¿Cómo se preparan?
Lavar bien todos los vegetales, deshojar 1 lechuga escarola morada y 1 mazo de arúgula, reservar. Cortar en julianas 1 cebolla morada grande, y 1 chile morrón rojo mediano, 1 chile morrón amarillo mediano, 1 chile morrón anaranjado mediano, agregar a la lechuga y la arúgula, colocar colocar todo en un tazón. Agregar ½ taza de garbanzos escurridos, ½ taza de maíz dulce escurrido y 3 latas de atún en agua previamente escurrido. Añadir 1 cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón al gusto. Servir.
Esta receta rinde para 4 – 6 porciones.
+Acompaña esta receta con: Chips de tortilla