ensalada con frijol negro

4. Ensalada de frijol negro

Los frijoles tienen carbohidratos especiales para nuestro cuerpo, por eso te recomendamos aprovecharlos con el sabor de las ensaladas. Si deseas hacer tu cena más sustanciosa acompáñalo con una pechuga de pollo a la plancha. 

¿Cómo se preparan? 

Mezclar en un tazón 3 tazas de frijoles negros cocidos, 2 chiles verdes cortados en tiras finas, 1 tomate cortado de trozos y 1 cebolla morada picada. Agregar 1/3 taza de aceite de oliva, 3 cucharadas de jugo de limón, perejil finamente picado, ½ cucharadita de chile seco y 1 pizca de sal. Cubrir y dejar marinando en el refrigerador por 6 horas. Servir con tortilla de maíz tostada.

Esta receta rinde para 4 porciones.

+Acompaña esta receta con: Pechugas de pollo a la plancha

VER  Paso a paso de ciruelas en miel

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Ensalada de calamar y mango Almuerzos, Cenas

Por Chef Cristina Morataya
1 h 15 min. 8 porciones

Pizza trattoria Almuerzos, Cenas

Por Chef Maria José Cardona
40 min. 4 porciones

Pacayas enhuevadas con queso ahumado Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal