8. Plátanos en gloria

Otra dulce opción que encanta a todos, si ya tienes unos plátanos en casa es una buena manera de aprovecharlos para caramelizar con canela y azúcar morena. Sirve con una bola de helado de vainilla. 

¿Cómo se preparan? 

Calentar ¼ taza de mantequilla amarilla en una sartén. Agregar 2 plátanos maduros cortados a lo largo y freír por 2 minutos o hasta que estén dorados. Mezclar en un tazón 1 cucharada de canela en polvo, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 cucharadas de azúcar morena. Revolver y cubrir los plátanos con la mezcla. Continuar cocinando por 2 minutos más o hasta que el azúcar se caramelice. Servir con una bola de helado.

+Además: Recetas con plátano que deberías probar

VER  Video: ¿Cómo hacer Ceviche de camarón?

También te puede interesar

45 min. 1 porciones

Pollo relleno con queso y chile jalapeño Almuerzos

Por Fátima Ávila
5 porciones porciones

Pastel de naranja Postres

Por Nathalie Ardón - Escuela de Gastronomía UNITEC
4 porciones porciones

Sopa minestrone Almuerzos

Por Lisandro Calderón