7. Flan de caramelo

Puedes preparar un autentico flan de caramelo sin necesidad de utilizar el horno porque esta receta podrás preparar el Baño María en la estufa y el resultado sigue siendo el mismo; igual de dulce y delicioso. Recuerda siempre dejar reposar el flan hasta que este completamente frío para evitar que pierda su forma. 

¿Cómo se prepara? 

En una sartén colocar, 2 tazas de azúcar y llevar a fuego medio moviendo con una cuchara de madera hasta derretir y tome un color dorado; verterlo sobre los moldes para flan esparciéndolo por toda su base, reservar. Aparte en un tazón batir 4 huevos con 1 taza de leche, 1 taza de azúcar y 1 cucharada de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y el huevo cambie de color naranja a un poco blanco (para evitar el sabor fuerte a huevo), verter la mezcla en el molde con caramelo y cocer a baño María en la estufa a fuego medio por 30 a 40 o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, voltear y servir.

+Sigue leyendo: Secretos para preparar el flan perfecto 

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