¡Crea un postre espectacular! Diseña este pastel con forma de bolsa de palomitas y sorprende a tus invitados. Hazlo con tus propias manos, verás que no es nada difícil.

Esta maravilla se trata de una torta de vainilla con un relleno de dulce de leche y almendras, así que tiene un toque crocante. La cobertura es de betún y fondant. Si no quieres comprar fondant pre elaborado, sino que quieres hacerlo en casa te recomendamos este otro paso a paso: Cómo hacer cobertura de fondant.

Para este pastel de palomitas, estos son los ingredientes:

Para la torta

  • 2 tazas de azúcar
  • 2 barras de mantequilla amarilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche

Para el relleno

  • ½ taza de almendras picadas
  • 2 cucharadas de licor de café
  • 1 taza de dulce de leche
  • c/n betún de tu preferencia
  • c/n fondant y colorante de alimentos

Paso 1

Preparar la masa. Precalentar el horno a 350°F y engrasar un recipiente rectangular, reservar. En un tazón batir el azúcar y las 2 barras de mantequilla amarilla, batir hasta que esté cremoso, incorporar un huevo a la vez esperando que todos los ingredientes se incorporen, por último agregar la vainilla.

Paso 2

Para la torta. En un tazón combinar el harina, polvo de hornear, sal, mezclar e incorporar la mezcla de mantequilla y la leche de manera intercalada.

Paso 3

Meter al horno. Verter la mezcla de la torta en la bandeja engrasada y hornear por 40 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirar y enfriar.

Paso 4

Ingredientes del relleno. Colocar las almendras y picarlas con un cuchillo grande y bien afilado a un tamaño al gusto hasta obtener ½ taza, colocar en una bandeja de hornear. Meter al horno hasta dorarlas bien por aproximadamente 5 minutos.

VER  Video: Croquetas de atún

Paso 5

Preparar el relleno. Agregar el licor de café a las almendras, mezclar hasta que absorban el licor, e incorporar el dulce de leche y mezclar todo.

Paso 6

Untar el relleno. Una vez fría la torta, cortar horizontalmente por el centro para abrirla en dos, agregar y esparcir el relleno por toda la torta y tapar. Cubrir bien toda la torta con el betún.

Paso 7

Fondant. Espolvorear un poco de azúcar glas por la superficie, con la ayuda de un rodillo estirar el fondant a un grosor de ½ pulgada.

Paso 8

Detalles finales. Poner el fondant blanco sobre la torta. Agregar el colorante rojo al resto del fondant y amasar. Aplanar el colorante rojo y cortar las tiras y letras. Pegar el fondant con la ayuda de un poco de agua.

Tip: decorar con el diseño y colores que se desee, añadir palomitas caramelizadas al gusto para crear mayor vistosidad en el diseño.

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