Sorprende a todos con una increíble creación. Un postre ideal para cualquier celebración y con un ingrediente que sin duda es de los preferidos para grandes y pequeños: el chocolate.

Hemos decidido fusionar todos los sabores y variaciones del chocolate en una sola preparación. Este pastel de chocolate es delicioso, su torta es esponjosa y la cobertura es una mezcla de chocolate con la famosa crema de avellanas (Nutella). Además, dentro de su relleno también incluímos el caramelo. ¡Pruébalo! Les va encantar a todos, te dejamos la lista de ingredientes, y el paso a paso para que lo hagas en casa.

Ingredientes para la torta

  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de cacao
  • 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche agria
  • 1 taza de café
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el caramelo

  • 1 taza de azúcar
  • 6 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ½ taza de crema dulce
  • 1 cucharadita de sal

Para el betún

  • 1½  tazas de chocolate picado
  • 4 barras de margarina
  • 3 tazas de azúcar glas
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2/3 tazas de Nutella
  • 2 cucharadas de leche
  • c/n sal

Paso 1

Empezar por la torta. Tamizar el azúcar, el harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y la sal, colocar en el tazón de la batidora y agregar los huevos, el café, la leche, el aceite vegetal y la vainilla. Batir a velocidad media hasta unificar la mezcla.

Paso 2

Preparar el horno. Engrasar y enharinar dos moldes redondos, verter la mezcla en partes iguales y llevar al horno precalentado a 350°F por 35 minutos.

Paso 3

Derretir el chocolate. Colocar una hoja de papel toalla doblada en una sartén con ½ taza de agua, poner sobre la hoja un tazón de metal con el chocolate picado y derretir a baño María moviendo ocasionalmente para evitar que se queme la manteca de cacao.

VER  "Tarde de Parrilleros" en Larach & Cía

Paso 4

Para el caramelo. Vaciar el azúcar en una sartén a fuego medio, cuando se empiece a derretir, mover con una espátula el contenido de la sartén de un lado a otro para que no se pegue. Cuando esté completamente disuelto el azúcar, incorporar la mantequilla amarilla, la crema dulce, y finalmente la sal al gusto. Revolver hasta tener una consistencia espesa. Reservar.

Paso 5

Para el betún. Colocar las barras de margarina en la batidora y remover hasta crear una mezcla cremosa, agregar el azúcar previamente tamizada, la esencia de vainilla, el chocolate derretido, la nutella y la leche. Seguir batiendo hasta que se forme una mezcla más espesa.

Paso 6

Montar el pastel. Retirar las tortas del horno y cortarlas por la mitad, cuando estén a temperatura ambiente, cubrir con una capa de caramelo y colocar otra torta, una capa más de caramelo, repetir hasta terminar con las tortas. Cubrir con el betún y con la ayuda de una manga pastelera hacer pequeñas bolas alrededor de toda la parte inferior del pastel. Bañar las orillas con el caramelo restante.

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