2. Alitas en naranja y chipotle
Una combinación espectacular al horno (que también sirve para asar) y lista para disfrutar en menos de 1 hora para tu reunión. Acompaña con bastones de vegetales como zanahoria y tallos de apio picado con una salsa ranchera.
¿Cómo se preparan?
Lavar 2 libras de alitas de pollo y condimentar con la sal, pimienta, ½ cucharadita de paprika y ¼ taza de aceite vegetal, mezclar bien y dejar marinando mínimo 4 horas. En una sartén colocar ¼ taza de aceite y sofreír ½ cebolla amarilla hasta acitronar, luego agregar ½ taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de salsa kétchup y 1 cucharadita de ajo en polvo. Agregar ¼ taza de chile chipotle en puré y 4 cucharadas de azúcar, procesar en una licuadora hasta obtener una salsa espesa. Llevar las alitas marinadas a una placa para horno y hornear por 30 minutos a 375°F, retirar. Glasear las alitas con la salsa de chipotle y llevar de nuevo al horno por 15 minutos. Retirar y servir con salsa ranchera.
+Mira también: Boneless con salsa teriyaki