El atol de elote es una bebida típica artesanal hondureña. Esta bebida se elabora, al procesar o licuar los granos del maíz tierno o recién cortado. Luego se combina con leche y azúcar al gusto, le puedes agregar canela en polvo e incluso un chorrito de miel al servirlo.

Otro tipo de atol

El atol chuco o agrío originario de la zona occidental del país con una base de atol de elote, que deja reposando por ocho horas para que se agríe y servir con aiguaste, semillas de ayote tostadas y molidas. Para la elaboración ve el vídeo paso a paso aquí

 

VER  Día Mundial de la Disco Sopa: luchando contra el desperdicio de alimentos

También te puede interesar

25 min. 10-15 porciones

Fritas de elote Desayunos, Postres

Por Chef Sindy Ramos
2 h 20 min. 1 porciones

Coctel de camarones a la mexicana Almuerzos

Por Chef Henrry Rosales
40 min. 10 porciones

Empanadas de plátano maduro Cenas, Desayunos

Por Mariela Obando de Hidalgo