El atol de elote es una bebida típica artesanal hondureña. Esta bebida se elabora, al procesar o licuar los granos del maíz tierno o recién cortado. Luego se combina con leche y azúcar al gusto, le puedes agregar canela en polvo e incluso un chorrito de miel al servirlo.

Otro tipo de atol

El atol chuco o agrío originario de la zona occidental del país con una base de atol de elote, que deja reposando por ocho horas para que se agríe y servir con aiguaste, semillas de ayote tostadas y molidas. Para la elaboración ve el vídeo paso a paso aquí

 

VER  Video: ¿Cómo hacer picadillo de vegetales?

También te puede interesar

1 hora 30 min. 12 porciones

Quesadillas hondureñas Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 1 porciones

Manzanas al horno Postres, Snacks

Por Hugo Arévalo
35 min. 6 porciones

Ensalada de papas Complementos

Por Chef Laura Morales