5. Espagueti con salsa marinara rústica

Colocar en una olla ¼ taza de aceite a fuego medio, añadir 2 dientes de ajo, 1½ libras de tomates y sal al gusto. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos sin mezclar. Después con una cuchara remover la salsa, agregar 6 hojas de albahaca o hierbas aromáticas y cocinar por 15 minutos, salpimentar al gusto.

Para el pan tostado, colocar aceite en una sartén a fuego medio, tostar 2 tazas de dados de pan, añadir 1 cucharadita de sal de ajo, y un poco de romero finamente picado. Deben tener un color dorado y estar crujiente. Cocinar 1 libra de pasta tipo espagueti en abundante agua hirviendo con sal, por 5-8 minutos aproximadamente. La pasta debe estar al dente y reservar algo del agua de cocción.

+Te sugerimos: Fettuccini con salsa de mariscos

Preparar la pasta en otra sartén, añadir la salsa, un poco del agua donde se cocinó la pasta, mezclar, servir colocando sobre los dados de pan tostado.

VER  8 bebidas para combatir el calor del verano ¡con y sin alcohol!

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Nachos de yuca y malanga con chismol Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 2 porciones

Elote bomba Snacks

Por Chef Carlos Espinal
3 horas 8 porciones

Pie de horchata con crosta hondureña Postres

Por Chef Carlos Espinal