5. Espagueti con salsa marinara rústica
Colocar en una olla ¼ taza de aceite a fuego medio, añadir 2 dientes de ajo, 1½ libras de tomates y sal al gusto. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos sin mezclar. Después con una cuchara remover la salsa, agregar 6 hojas de albahaca o hierbas aromáticas y cocinar por 15 minutos, salpimentar al gusto.
Para el pan tostado, colocar aceite en una sartén a fuego medio, tostar 2 tazas de dados de pan, añadir 1 cucharadita de sal de ajo, y un poco de romero finamente picado. Deben tener un color dorado y estar crujiente. Cocinar 1 libra de pasta tipo espagueti en abundante agua hirviendo con sal, por 5-8 minutos aproximadamente. La pasta debe estar al dente y reservar algo del agua de cocción.
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Preparar la pasta en otra sartén, añadir la salsa, un poco del agua donde se cocinó la pasta, mezclar, servir colocando sobre los dados de pan tostado.