4. Espaguetis con pollo a la plancha y salsa de ayote

Para la pasta, colocar en una cacerola profunda agua a hervir, una vez rompe hervor añadir 1 cucharada de sal, colocar 1 paquete de pasta tipo espagueti y dejar durante 8 minutos remover ocasionalmente. Colar la pasta y reservar un poco del agua.

Calentar la cacerola a fuego medio y derretir 1 cucharadita de mantequilla, retornar la pasta, añadir 1 cucharada de albahaca fresca y salpimentar al gusto. Para la pechuga, adobar con sal y pimienta, precalentar la sartén a fuego alto y colocar un poco de mantequilla y luego la pechuga, sellar por 5 minutos cada lado. Bajar a fuego medio y tapar durante 3 minutos, apagar fuego y reservar.

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Para la salsa, colocar 1 taza de ayote en una cacerola con agua y dejar hervir a fuego alto por unos 8 minutos. Retirar y licuar el ayote en trozos junto a 1 taza de leche, hasta integrar.

En la misma cacerola a fuego medio colocar 2 cucharadas de mantequilla amarilla y 1 cucharada de harina hasta que se funda muy bien, añadir 1 diente de ajo picado y sofreír durante 1 minuto. Agregar la mezcla de ayote y cocinar sin dejar de mover hasta formar la salsa, salpimentar al gusto. Incorporar la pasta y mezclar. Servir con trozos de pollo y rociar con un poco de albahaca.

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