El pisco es un licor tradicional de Perú, obtenido a través de la destilación de mostos frescos de «uvas pisqueras». Tiene un aroma frutal y un sabor inconfundible, perfecto para hacerlo el protagonista de muchos cócteles.
Entre sus tipos existen ocho «uvas pisqueras» que poseen una variedad de aromas y sabores únicos como la quebranta, negra criolla, uvina, mollar, entre otras.
+Te puede interesar: Conoce sobre más sobre las flores comestibles
Conocido como «El espíritu de Perú» el pisco, tiene más de 400 años de antigüedad y hoy en día existe su comercialización en casi todo el mundo. Además de ser cultivado en las costas de Perú. Por poseer una versatilidad única en su clase. En Buen Provecho, te mostramos como preparar un popular pisco sour, un cóctel preparado a base de quebranta con una combinación de sabores ligeramente cítricos, y de almíbar.
¿Cómo prepararlo?
1. Primero, en una copa alta agregar 3 onzas de pisco tipo quebranta puro.
+Receta recomendada: Coctel arcoíris
2. Luego añadir 1 onza de jugo de limón. Preferiblemente «limón indio o criollo» para obtener el sabor ácido puro que le dará un balance perfecto en sabor.
3. Con la ayuda de un medidor agregar 1/2 onza de clara de huevo.
4. Añadir 1 onza de jarabe de goma. El jarabe de azúcar o de goma es utilizado para suavizar cócteles.
5. Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con 4 cubos de hielo. Agitar por 12 segundos.
6. Al servir, decorar con 3 gotas de amargo de angostura. Servir frío en una copa coctelera o vaso de 8 onzas.