El pisco es un licor tradicional de Perú, obtenido a través de la destilación de mostos frescos de «uvas pisqueras». Tiene un aroma frutal y un sabor inconfundible, perfecto para hacerlo el protagonista de muchos cócteles.

Entre sus tipos existen ocho «uvas pisqueras» que poseen una variedad de aromas y sabores únicos como la quebranta, negra criolla, uvina, mollar, entre otras.

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Conocido como «El espíritu de Perú» el pisco, tiene más de 400 años de antigüedad y hoy en día existe su comercialización en casi todo el mundo. Además de ser cultivado en las costas de Perú. Por poseer una versatilidad única en su clase. En Buen Provecho, te mostramos como preparar un popular pisco sour, un cóctel preparado a base de quebranta con una combinación de sabores ligeramente cítricos, y de almíbar.

¿Cómo prepararlo?

El pisco es comercializado en supermercados y licorerías.

1. Primero, en una copa alta agregar 3 onzas de pisco tipo quebranta puro.

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El sabor del jugo de limón es característico del cóctel.

2. Luego añadir 1 onza de jugo de limón. Preferiblemente «limón indio o criollo» para obtener el sabor ácido puro que le dará un balance perfecto en sabor.

Es un cóctel muy refrescante con sabor intenso.

3. Con la ayuda de un medidor agregar 1/2 onza de clara de huevo.

Puedes preparar el jarabe de goma con dos partes de azúcar y una de agua.

4. Añadir 1 onza de jarabe de goma. El jarabe de azúcar o de goma es utilizado para suavizar cócteles.

El cóctel sabe mejor si se sirve frío.

5. Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con 4 cubos de hielo. Agitar por 12 segundos. 

El amargo de angostura le dará un arome único.

6. Al servir, decorar con 3 gotas de amargo de angostura. Servir frío en una copa coctelera o vaso de 8 onzas.

El pisco sour es considerado el cóctel nacional de Perú.

 

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