6. Plátanos en gloria con helado

Otro dulce manjar que encanta a todos, si ya tienes unos plátano a punto de echarse a perder, es momento de hacer esta deliciosa y dulce receta. Al servirla con helado de vainilla es una explosión de sensaciones al paladar, por la combinación caliente de los plátanos y la fría del helado.

¿Cómo se prepara?

Calentar ¼ taza de mantequilla amarilla en una sartén. Agregar 2 plátanos maduros cortados a lo largo y freír por 2 minutos o hasta que estén dorados. Mezclar en un tazón 1 cucharada de canela en polvo, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 cucharadas de azúcar morena. Revolver y cubrir los plátanos con la mezcla.

Continuar cocinando por 2 minutos más o hasta que el azúcar se caramelice. Servir con una bola de helado.

VER  El plátano: un tesoro culinario de la cocina hondureña

También te puede interesar

1 hora 3 porciones

Mango en miel Postres

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Arroz con cerdo a lo catracho Almuerzos

Por Chef Roberto Espinal
20 min. 4 porciones

Ensalada de manzana verde con albahaca Complementos

Por Chef María José Cardona