Los ingredientes de la cocina hondureña, permiten un sin fin de preparaciones. Esta vez te compartimos un pesto hondureño, a base de chipilín una planta del Occidente de Honduras. El chef Carlos Espinal nos prepara delicioso platillo de fettucine con pesto, fácil de preparar y rescatando los mejores sabores de la cocina hondureña.
+ También te puede gustar: Casamiento con chipilín y queso seco ahumado
Para hacer esta preparación el chef Espinal recomienda usar para el pesto almendras o piñones. Puedes acompañar el fettucine con pesto hondureño de pan tostado de tu preferencia previamente brochado con el pesto y un poco de queso mozzarella encima. Reservar unas hojas de chipilín fresco para decorar el plato final. Sigue estos paso y disfruta de esta versión de pesto hondureño con chipilín.
Ingredientes que necesitas
-
- 1 paquete de pasta tipo fettuccine
- c/n sal y pimienta
- 2 taza de chipilín (hojas nada más sin tallos)
- ½ diente de ajo
- 1/3 taza de almendras
- ½ taza queso parmesano
- ½ taza aceite de oliva extra virgen
Sigue este paso a paso
En una olla colocar abundante agua a fuego alto para cocinar la pasta, seguir las instrucciones del fabricante. Al romper hervor agregar un poco de sal(moderado) y remover constantemente los primeros 2 minutos para evitar que se pegue. Retirar y escurrir la pasta.
Colocar en la licuadora: chipilín, ajo, almendras, parmesano, aceite de oliva y triturar hasta tener una consistencia homogénea. Servir la pasta y bañar con el pesto de chipilín, disfrutar.
También te puede interesar
Ensalada de coliflor con tocino Complementos

Chorizo al vino tinto Almuerzos, Cenas, Entradas

Bellini de fresa y banano Bebidas
