La health coach y blogger Daniela Misas comparte con nosotros su versión de baleada light y saludable, perfecta para todas las personas que están a dieta.  Es una opción ideal para que no extrañes el sabor de las deliciosas baleadas hondureñas, pero elaborada con ingredientes mucho más sanos y con menos calorías.

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El ingrediente clave en la receta es el arrurruz, un tipo de almidón que le dará la textura correcta a la nueva tortilla para una baleada saludable. Además, lo más delicioso de ésta receta es que lleva el sabor caribeño que nos identifica como la leche de coco y la harina de yuca. Así que manos a la obra, es momento de innovar en la cocina y probar nuevos sabores.

Anota la lista de ingredientes:

  • 1½ tazas de harina de yuca
  • 1½ cucharadas de arrurruz
  • 2 huevos
  • 1½ taza de leche de coco
  • ¼ cucharada de sal
  • ½ taza de frijoles molidos sin aceite
  • ½ taza de clara de huevo revuelto
  • ½ taza de queso de marañón
  • ¼ de aguacate

¿Cómo hacerla?

En una licuadora verter la harina, el arrurruz y los huevos, mezclar y agregar la leche de coco y la sal, revolver y dejar reposar. Luego hacer las tortillas vertiendo ½ taza de la mezcla en una sartén caliente y cocinar la tortilla por ambos lados. Una vez que la tortilla está lista, rellenar con frijoles, las claras de huevo, el queso de marañón y las rodajas de aguacate, y listo.

¡El secreto de la experta!

Para lograr la textura perfecta, es necesario mezclar muy bien los ingredientes y dejarlos reposar durante 15 a 20 minutos, para que la masa tome la consistencia necesaria para la baleada.¡Ahora a disfrutar!

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