Las delicia del choro se apodera de esta Choroburger, una fusión de hamburguesa y los famosos hongos choros de La Esperanza, Intibucá. En manos del chef hondureño Hazael Ventura, la choroburger promete encantar tu paladar, y seguro fue la sensación del pasado Festival del Vino y el Choro. Te compartimos como hacerla en casa, para deleite de toda la familia. Por supuesto el ingrediente secreto es el choro. Este hongo de Occidente esta de temporada todo el mes de julio y agosto, así que si te das un paseo por La Esperanza, podrás encontrarlo para disfrutar de su distintivo sabor. Estos son los ingredientes que necesitarás
Paso a pasoPaso 1Sofreír en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, los choros enteros. Ya sofritos agregar el quesillo en trocitos. Integrar todo hasta derretir, reservar. Paso 2En otra sartén con un poco de aceite de oliva, cocinar la carne de res sazonado con chile, ajo y tomate por ambos lados, hasta lograr el término deseado. Paso 3Poner a tostar el pan artesanal. Preparar el pan con la salsa de remolacha licuada. Paso 4Colocar la lechuga, los tomates, la torta y encima los choros con quesillo, bañar con la salsa de remolacha y tapar con la tapa de pan. Partir y servir la choroburger. Fotos por: Quiony Navarro |
Por Chef Carlos Espinal
Por Lisandro Calderón
Por Chef Carlos Espinal