¡Amamos el casabe! Y aunque su preparación es un poco extensa, vale la pena intentar hacer esta especialidad garífuna. Te mostramos los 8 pasos que debes seguir para hacer este bocadillo, desde cero. Si ya cuentas con la harina de yuca se te hará más fácil el procedimiento.

Prepara los ingredientes y sigue con nosotros, es momento de ponernos manos a la obra y preparar esta delicia como si fueses un experto en el tema.

Y por supuesto, debemos resaltar la colaboración de Laida García, de la comunidad de Sambo Creek y quien pertenece al Centro de la Cultura Garífuna de Honduras. Ya que gracias a Laida podrán disfrutar de una verdadera y auténtica receta para hacer casabe.

¡Comenzamos con la receta! Sigue el paso a paso

Para elaborar una cantidad de casabe de tres tortillas grandes necesitarás 1 libra de yuca, agua dulce, agua salada y la cantidad necesaria de sal al gusto.

1- Preparación de la yuca

Para saber: en las comunidades garífunas la elaboración del casabe se hace en grandes cantidades.

Pelar la yuca y dejar reposando durante un día completo en el agua dulce y salada.

VER  Fondant a base de marshmallows

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Cazuela de zanahoria Complementos

Por Chef Laura Morales
18 min. 4-6 porciones

Ensalada de aguacate y mango Cenas, Complementos, Entradas

Por Chef Wendy López
45 min. 2 porciones

Pechuga de pollo rellena de requesón y espinacas Almuerzos

Por Chef Roberto Espinal

Deja un comentario