¡Amamos el casabe! Y aunque su preparación es un poco extensa, vale la pena intentar hacer esta especialidad garífuna. Te mostramos los 8 pasos que debes seguir para hacer este bocadillo, desde cero. Si ya cuentas con la harina de yuca se te hará más fácil el procedimiento.

Prepara los ingredientes y sigue con nosotros, es momento de ponernos manos a la obra y preparar esta delicia como si fueses un experto en el tema.

Y por supuesto, debemos resaltar la colaboración de Laida García, de la comunidad de Sambo Creek y quien pertenece al Centro de la Cultura Garífuna de Honduras. Ya que gracias a Laida podrán disfrutar de una verdadera y auténtica receta para hacer casabe.

¡Comenzamos con la receta! Sigue el paso a paso

Para elaborar una cantidad de casabe de tres tortillas grandes necesitarás 1 libra de yuca, agua dulce, agua salada y la cantidad necesaria de sal al gusto.

1- Preparación de la yuca

Para saber: en las comunidades garífunas la elaboración del casabe se hace en grandes cantidades.

Pelar la yuca y dejar reposando durante un día completo en el agua dulce y salada.

VER  Un sueño de Nápoles: raviolis rellenos

También te puede interesar

45 min. 6 porciones

Pad thai con camarones Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
35 min. 4 porciones

Quesadilla de pollo y vegetales con dip Almuerzos, Cenas, Snacks

Por Chef Michelle Fugón
1 h 45 min. 8 porciones

Pie de camote Postres

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario