9/ Sopa de caracol
Tenemos una super receta para ti que por supuesto no puede faltar en nuestra lista de sopas tradicionales hondureñas. La sopa de caracol hondureña, destacada culinariamente entre otras sopas del país debido a sus ingredientes, como la leche de coco y el caracol, que la hacen una receta que te hará sentir una explosión de sabores en tu paladar. No existe ningún platillo tan simbólico de Honduras como la fabulosa sopa de caracol, tanto así que hasta su propio hit musical tiene.
¿Cómo hacerla?
Pelar y cortar en cuadritos 1 cebolla, 2 dientes de ajo y 1 chile verde. Cortar en trozos 2 libras de yuca y 2 plátanos maduros, sofreír en ½ barra de margarina caliente. Agregar 2 cucharadas de consomé de camarón, ½ taza de cilantro y ½ taza de cilantro ancho. Incorporar 2 latas de leche de coco, 1 litro de caldo de pescado y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio. Añadir 3 bananos verdes pelado y cortado en trozos, una vez cocido, incorporar 1 libra de caracol limpio cortado en trozos. Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.