8/ Sopa de gallina india
Dentro de la gastronomía hondureña nunca debe faltar una tradicional sopa de gallina india. Una sopa llena de ingredientes coloridos y sobre todo, de mucho sabor; es uno de los platillos típicos en las mesas de las familias catrachas, se sirve regularmente para la hora de almuerzo, para compartirlo en familia.
Se le llama sopa de gallina india, debido a que la gallina es criada naturalmente en el campo o en los patios de las casas, esta sopa obtiene su delicioso gusto debido a que la gallina es engordada naturalmente en el campo y no reciben ningún tipo de inyecciones, por lo cual también es más saludable.
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¿Cómo hacerla?
Partir en 8 partes 1 gallina y ponerla a hervir en una olla con 6 tazas de agua junto con 3 cucharadas de consomé gallina o pollo, sal, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña y 6 tomate picados en trozos por 45 minutos a fuego alto. Una vez que la gallina esté blanda, retirar el caldo y colarlo. Colocar el caldo en una olla y agregar ½ libra de zanahoria, 3 papas en trozos, ½ libra de elotillo o jilote y cocinar por 15 minutos. Agregar la gallina y 1 mazo de cilantro picado, rectificar sazón con sal y pimienta, servir con arroz blanco y un gajo de limón.
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