7/ Sopa marinera
La sopa marinera es un platillo delicioso y tradicional muy preparado en las zonas costeras de Honduras gracias a la gran calidad de sus mariscos, pero su elaboración se ha hecho muy famosa en muchas otras partes del país, este plato es sumamente nutritivo y tiene un sabor irresistible, es perfecto para una ocasión especial o para un almuerzo y compartirla con los demás.
Lo que tiene de especial esta sopa es que se hace con leche de coco, lo que da un toque único a su textura y sabor. Existe varias presentaciones ya que los mariscos se pueden añadir o quitar al gusto de cada quien. En esta ocasión te compartiremos una receta acompañada de pescado, camarones, caracol y King crab.
¿Cómo hacerla?
En una sartén derretir ½ barra de mantequilla amarilla y saltear 5 dientes de ajo, ½ cebolla, 1 tomate, ½ chile morrón y 3 ramitas de cilantro, hasta que esté ligeramente dorado. Licuar hasta obtener una salsa. En una cacerola honda mezclar 1½ litro de caldo de pescado o mariscos junto con la mezcla anterior, agregar 2 latas de leche de coco y dejar que rompa hervor. Salpimentar el caldo, agregar 3 cucharadas de achiote, 3 cucharadas de azúcar y revolver bien. Añadir 3 filetes de pescado, 1 libra de camarones y cocinar por 5 minutos. Finalmente agregar ½ de caracol cocido, 2 king crab y cocinar por 5 minutos más. Rectificar el sabor y servir inmediatamente.
Mirar más opciones al darle clic en 8