Sopa marinera

Se trata de una preparación culinaria en forma de sopa que presenta como ingrediente una o varios tipos de mariscos.

7/ Sopa marinera

La sopa marinera es un platillo delicioso y tradicional muy preparado en las zonas costeras de Honduras gracias a la gran calidad de sus mariscos, pero su elaboración se ha hecho muy famosa en muchas otras partes del país, este plato es sumamente nutritivo y tiene un sabor irresistible, es perfecto para una ocasión especial o para un almuerzo y compartirla con los demás.

Lo que tiene de especial esta sopa es que se hace con leche de coco, lo que da un toque único a su textura y sabor. Existe varias presentaciones ya que los mariscos se pueden añadir o quitar al gusto de cada quien. En esta ocasión te compartiremos una receta acompañada de pescado, camarones, caracol y King crab.

¿Cómo hacerla?

En una sartén derretir ½ barra de mantequilla amarilla y saltear 5 dientes de ajo, ½ cebolla, 1 tomate, ½ chile morrón y 3 ramitas de cilantro, hasta que esté ligeramente dorado. Licuar hasta obtener una salsa. En una cacerola honda mezclar 1½ litro de caldo de pescado o mariscos junto con la mezcla anterior, agregar 2 latas de leche de coco y dejar que rompa hervor. Salpimentar el caldo, agregar 3 cucharadas de achiote, 3 cucharadas de azúcar y revolver bien. Añadir 3 filetes de pescado, 1 libra de camarones y cocinar por 5 minutos. Finalmente agregar ½ de caracol cocido, 2 king crab y cocinar por 5 minutos más. Rectificar el sabor y servir inmediatamente.

Mirar más opciones al darle clic en 8

VER  Hondureña crea Loco Donuts, una forma atípica de disfrutar las donas

También te puede interesar

10 min 4 porciones

Tostadas de requesón y frutas Desayunos, Meriendas

Por Buen provecho
4 porciones

Avena pernoctada de piña caramelizada

Por Chef Lisandro Calderón
30 min. 8 porciones

Fritas de elote con chispas de chocolate Postres

Por Chef Carlos Espinal