6/ Sopa de frijoles con costilla
La sopa de frijoles con costilla es un platillo muy delicioso y fácil de preparar. Los hondureños somos amantes a los frijoles y las legumbres en general, pero los frijoles rojos son los favoritos.
Por lo general, se preparan con chicharrón o incluso con pequeñas costillas de cerdo. A menudo, se usan frutas y verduras para adornar la sopa de frijoles, así como el plátano macho, la yuca o los pimientos rojos y verdes. A veces, la carne se reemplaza por huevos duros y para completar la comida, la sopa generalmente se adorna con rebanadas de aguacate fresco, cilantro, cebollas rojas en escabeche, tortillas, arroz blanco o una combinación de todos estos.
+ Te puede interesar: 8 recetas diferentes de sopas y cremas con mariscos
¿Cómo hacerla?
Calentar un poquito de aceite en una cacerola y sofreír 1 chile verde picado, 1 cebolla picada y 1 tomate picado. Verter 6 tazas de caldo de frijoles y agregar 2 libras de costilla de cerdo. Sazonar con 3 sobres de consomé de costilla, sal, pimienta y el cilantro al gusto. Cocinar por 20 minutos. Ya lista la costilla, añadir 3 bananos verdes partidos en 3 partes y cocinar hasta que estén suaves. Retirar y servir.
Mirar más opciones al darle clic en 7