3/ Sopa de capirotadas
Los hondureños disfrutamos las sopas caseras y una de las que nos sentimos orgullosos es la sopa de capirotadas, porque se comen sin carne y se degusta de un sabor único para compartir un domingo con la familia. La elaboración es muy fácil y su sabor a queso en las capirotadas la convierten en una de las favoritas y especial.
La deliciosa sopa de capirotadas es de origen criollo y se puede hacer como caldo o crema, es libre de carne por lo que es ideal para aquellas personas que prefieren este tipo de comida. Además, en algunas zonas del país se le agrega la verdura de temporada para darle un sabor más tradicional a esta preparación.
¿Cómo hacerla?
Revolver en un tazón 1 taza de harina de maíz con 1 taza de queso rallado, agregar agua hasta obtener una masa homogénea y hacer las bolitas. En medio, añadir queso mozzarella, cerrar la bolita, repetir el proceso hasta terminar con toda la masa y freír en una sartén con abundante aceite caliente. En una olla verter 1 litro de caldo de pollo, agregar ½ cebolla picado, 2 dientes de ajo y ¼ cucharadita de achiote, dejar hervir a fuego lento. Salpimentar y agregar las capirotadas al caldo. Servir rociando cilantro fino.
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