Camarones en salsa de mango

El origen de esta deliciosa receta, proviene del departamento de Choluteca.

9/ Camarones en salsa de mango

Esta receta de camarones con salsa de mango se volverá tu favorita, por su exquisito sabor dulce del mango. Aprovecha que ya está la temporada de mangos, y prepara este delicioso almuerzo. Para esta receta, lo mejor es que no sobrecocines los camarones para que no queden chiclosos y cuando incorpores el vinagre, no cocines demasiado para que no se amargue la preparación.

¿Cómo hacerla?

Derretir 2 cucharadas de mantequilla amarilla en una sartén, sofreír ¼ de cebolla picada y 1 diente de ajo hasta que estén transparente. Luego, añadir ½ cucharadita de jengibre rallado, ½ taza de azúcar, ½ taza de vinagre blanco o de manzana, y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto. Posteriormente añadir 1½ taza de mango maduro en trocitos medianos y cocinar por 5 minutos. Por último agregar los camarones limpios y cocinar por 6 minutos.

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