Camarones en salsa de mango

El origen de esta deliciosa receta, proviene del departamento de Choluteca.

9/ Camarones en salsa de mango

Esta receta de camarones con salsa de mango se volverá tu favorita, por su exquisito sabor dulce del mango. Aprovecha que ya está la temporada de mangos, y prepara este delicioso almuerzo. Para esta receta, lo mejor es que no sobrecocines los camarones para que no queden chiclosos y cuando incorpores el vinagre, no cocines demasiado para que no se amargue la preparación.

¿Cómo hacerla?

Derretir 2 cucharadas de mantequilla amarilla en una sartén, sofreír ¼ de cebolla picada y 1 diente de ajo hasta que estén transparente. Luego, añadir ½ cucharadita de jengibre rallado, ½ taza de azúcar, ½ taza de vinagre blanco o de manzana, y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto. Posteriormente añadir 1½ taza de mango maduro en trocitos medianos y cocinar por 5 minutos. Por último agregar los camarones limpios y cocinar por 6 minutos.

+Te puede interesar: Camarones con melocotón

VER  Una vuelta por el mercado municipal de mariscos en La Isla

También te puede interesar

35 min. 2 porciones

Sartén de pescado y vegetales Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
30 mins. 8 porciones

Torrejas en miel Postres

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 25 min. 8 porciones

Pollo horneado con papas y camote Almuerzos

Por Maggi