miel

8. Papaya en miel

Otro de los postres en miel que no pueden faltar en la cocina catracha, es la papaya en miel. Este postre casero es muy fácil de hacer, pero ten pendiente que para poder prepararlo de una manera satisfactoria, la papaya debe estar verde, pues esta fruta madura, por si sola ya es muy dulce.

¿Cómo hacerla?

Poner en una cacerola 1 bloque de dulce de rapadura previamente troceado, la cantidad necesaria de agua, 5 clavos de olor y 3 rajitas de canela. Hervir hasta que se derrita el dulce y que la miel haga hilo al sacarla con una cuchara. Colar la miel para quitar las impurezas del dulce. Pelar 1 papaya grande y verdem y cortarla en cuadritos o rebanadas largas. Poner la papaya partida en un recipiente en agua con sal por 30 minutos para mejorar su textura. Sacar del agua salada y enjuagar la papaya. Ponerla en una cacerola y agregar la miel, cocinar por 20 minutos, enfriar y listo.

+Sigue leyendo: Postres fáciles para preparar con cítricos

VER  Cupcakes de tiramisú

También te puede interesar

2 porciones

Piña colada saludable

Por Chef Lisandro Calderón
3 horas 14 porciones

Jamón glaseado con piña Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
45 min 6 porciones

Sopa de pollo al azafrán Almuerzos

Por Chef Laura Morales