7. Ayote en miel
El ayote es una alimento muy delicioso que se puede preparar para cualquier época del año. Este postre es tradicional y referente de nuestra bella Honduras y también en Centroamérica. El ayote, también conocido como calabaza, zapallo o auyama, es una verdura llena de nutrientes y con usos culinarios muy variados. Lo puedes degustar frío o caliente, de las dos formas tendrá el mismo rico sabor. Incluso, hay quienes lo disfrutan caliente en miel con leche.
¿Cómo hacerlo?
Partir 1 ayote maduro (de 8-10 libras) en trozos medianos, limpiarlo bien quitándole todas las semillas. Raspar 1 bloque de dulce de rapadura y colocarlo en una cacerola grande con las 2 tazas de agua, 5 rajas de canela y 15 clavos de olor para hacer una miel. Acomodar en ayote en la miel con la cáscara hacia arriba, tapar bien y dejar más o menos 4 horas a fuego medio-bajo. Al retirar del fuego asegurarse de que la miel haya quedado con una contextura espesa.
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