5. Plátano en miel

Si quieres un alimento que sacie tu hambre, el plátano es el indicado. Su textura suave y fácil de digerir hace que junto a la miel de rapadura de dulce, sea una combinación explosiva en tu boca. En cuanto a su contenido en micronutrientes, el plátano es rico en potasio, así como también ofrece vitaminas del complejo B, magnesio, vitamina A y carotenos. Siendo por ello un alimento muy apropiado para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

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¿Cómo hacerlos?

Poner una cacerola a fuego medio con un poco de agua y 1 bloque de dulce de rapadura hasta que se derrita, agregar 1 raja de canela, 5 granos de pimienta gorda y 3  clavos de olor. Retirar y reservar. Diluir en ½ taza de agua 3 cucharadas de fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar. Cortar en tajadas largas 4 plátanos maduros. En una sartén derretir 1 barra de margarina y freír los plátanos hasta dorarlos por ambos lados. Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.

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