Coyoles en miel

4. Coyoles en miel

Los coyoles en miel son fáciles de encontrarse en las recetas dulces de Honduras. Se dice que los coyoles fueron un ingrediente utilizado por los Mayas para extraer aceite de las semillas. Actualmente son más consumidos en miel, una verdadera tentación dulce que consiente tu paladar.

¿Cómo se hacen?

Poner en una cacerola 1 bloque de rapadura de dulce previamente troceado, la cantidad necesaria de agua, 5 clavos de olor y 3 rajitas de canela. Hervir hasta que se derrita el dulce y que la miel haga hilo al sacarla con una cuchara. Colar la miel para quitar las impurezas del dulce. Limpiar 4 libras de coyoles, quitarle la cáscara y colocarlos en una cacerola con suficiente agua al fuego hasta hervir. Eliminar el agua y repetir el procedimiento para eliminar el exceso de liga y agregar la miel. Cocinar por 1 hora a fuego bajo, retirar, dejar enfriar y servir.

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