2. Rosquillas en miel

Las rosquillas forman parte de la cocina artesanal y son muy típicas en todo Honduras, mucho más en la zona occidental y oriental del país. Normalmente las acompañamos con café por las mañanas, pero en miel son una delicia incomparable.

+Lee también: 5 recetas con ingredientes que tienes en casa

¿Cómo hacerlas?

Rallar ½ bloque de dulce de rapadura. Colocar el dulce rallado en una cacerola a fuego medio y agregar 1 taza de agua. Mezclar bien hasta disolver el dulce. Antes de romper hervor, agregar ½ cucharada de clavos de olor, ½ cucharada de pimienta gorda, canela y mezclar. Dejar reducir el dulce por unos 20 minutos y añadir 6 rosquillas una a una. Dejar en el fuego por 10 minutos más, luego bajar el fuego y dejar reposar antes de servir, calientes o frías.

VER  ¡No te lo pierdas! Clase de cocina navideña con la chef Sindy Ramos en Multiplaza

También te puede interesar

1 día y 6 horas 8 porciones

Pan de coco con masa madre Postres

Por Chef Bryan Ford
1 hora 4 porciones

Ceviche de pescado Bocadillos, Entradas

Por Buen Provecho
1 hora 2 porciones

Pollo al curry y coco Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal