Sopa de pollo, una deliciosa receta para los días fríos.

5/7 Sopa de pollo

Sin importar el estado del tiempo, ya sea que haga frío o calor, los hondureños amamos las sopas. Y la versión de sopa de pollo no puede faltar en el menú semanal, tanto por su practicidad como por su bajo costo. Además, es una sopa perfecta para reforzar el sistema inmune, o para tomarla cuando estás con síntomas de gripe.

¿Cómo hacerla?

Lavar y partir 1 pollo en 8 porciones. Calentar 1 cucharadita de aceite en una cacerola y agregar 1 chile verde picado, 1 tomate picados en trozos pequeños, 3 dientes de ajo picados, 1 rama de apio finamente picada. 4 hojas de cilantro ancho y ½ cebolla picada, sofreír por 2 minutos. Agregar el pollo salpimentar al gusto y sofreír por 5 minutos. Incorporar aproximadamente 2 litros de agua caliente, al romper hervor añadir 2 pataste, 2 zanahorias y 6 papas picados en trozos medianos, junto con 1 cucharadita de achiote en polvo y 2 sobres de consomé de pollo. Dejar hervir hasta que la verdura esté suave. Servir caliente.

Crema de atún a la hierbas.

6/7 Crema de atún a las hierbas

El atún en lata es un ingrediente que sin duda tienes en tu alacena. Esta preparación que te proponemos es súper sencilla de hacer, con ingredientes fáciles y que ni siquiera necesitas encender la estufa. Puedes acompañar la crema de atún con galletas saladas, tostadas de pan, o chips de tu preferencia ¡manos a la obra! Además, si deseas puedes agregar camarones cocidos finamente picados, para un extra de sabor. 

¿Cómo hacerla?

En un tazón mezcla 1 taza de atún en agua, ½ taza de crema de leche, ½ taza de mayonesa light, 2 cebollines picados finamente, ¼ taza de perejil picado, 2 cucharaditas de jugo de limón, 1 cucharadita de ralladura de limón, sal y pimienta el gusto. Refrigerar por 30 minutos antes de servir.

Tortitas de carnes, una buena opción para degustar en la hora del almuerzo.

7/7 Tortitas de carnes

Es es una de esas recetas que no falta en nuestro menú diario, es una receta muy fácil de elaborar en nuestras cocinas, y muy complaciente para nuestra familia. Esta preparación mezcla el sabor de la carne de res y cerdo, con resultado maravilloso para servir con arroz y ensalada.

¿Cómo hacerlas?

Mezcla 1 libra de carne de cerdo molida con 1 libra de carne molida de res, cuando esté una mezcla uniforme agregar 1 cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de mostaza, 1 diente de ajo triturado y 2 cucharadas de salsa negra, Agregar 2 huevos para que se compacte la carne, mezclar bien y dejar reposar por 30 minutos en el refrigerador. Con una cuchara saca la carne y dar la forma de tortitas de manera que todas queden uniforme. Empanizar cada una con migas de pan. Coloca las tortitas en un sartén previamente calendado con aceite y dejar cocinar 10 minutos por cada lado. Servir y acompañar con chimichurri.

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