3/7 Arroz tropical
El arroz no puede faltar en las cocinas, es uno de los granos básicos en los hogares. Esta es una receta muy fácil y rápida de elaborar. Como ingredientes principales lleva leche de coco y frijoles. La ventaja de esta receta es que puedes utilizarlo como complemento, o como platillo principal ya que lleva jamón ahumado.
¿Cómo hacerlo?
Derretir 1 cucharada de margarina en una cacerola y agrega 2 tazas de arroz, sofreír hasta que esté transparente, seguidamente agrega 4 tazas de agua tibia. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite, sofreír 1 diente de ajo picado junto con ½ cebolla picada. Cuando esté traslúcida incorporar 1 chile verde cortado en trocitos pequeños, 1 tallo de apio picado y 1 libra de jamón ahumado en trocitos, dejar cocinar por un minuto. Agrega 1 cucharada de consomé y 1 cucharadita de pimienta cayena, mover hasta integrar bien. Añadir 1 taza de frijoles rojos cocidos y ¼ de taza de leche de coco, rectificar el sazón y cocinar por 5 minutos más a fuego lento.
4/7 Pupusas de frijoles y quesillo
Las pupusas son una preparación tradicional de El Salvador y Honduras, y puedes variar en el tipo de relleno que le agregues. Es por eso, que en esta ocasión te proponemos unas rellenas de frijoles fritos o molidos, lo que hacen que la combinación de ingredientes sea una delicia para el paladar.
¿Cómo hacerlas?
Preparar la masa con 1 taza de harina de maíz, sal, pimienta y agua. Mezcla 1 taza de frijoles fritos y 1 libra de quesillo rallado o desmenuzado. Toma un poco de masa para hacer las bolitas y colocar en el centro el relleno, hacer la pupusa como si fuera una tortilla. Cocinar en un comal y deja por unos minutos, darle vuelta y listo.
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