Arroz tropical, una excelente receta para compartir en familia.

3/7 Arroz tropical

El arroz no puede faltar en las cocinas, es uno de los granos básicos en los hogares. Esta es una receta muy fácil y rápida de elaborar. Como ingredientes principales lleva leche de coco y frijoles. La ventaja de esta receta es que puedes utilizarlo como complemento, o como platillo principal ya que lleva jamón ahumado.

¿Cómo hacerlo? 

Derretir 1 cucharada de margarina en una cacerola y agrega 2 tazas de arroz, sofreír hasta que esté transparente, seguidamente agrega 4 tazas de agua tibia. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite, sofreír 1 diente de ajo picado junto con ½ cebolla picada. Cuando esté traslúcida incorporar 1 chile verde cortado en trocitos pequeños, 1 tallo de apio picado y 1 libra de jamón ahumado en trocitos, dejar cocinar por un minuto. Agrega 1 cucharada de consomé y 1 cucharadita de pimienta cayena, mover hasta integrar bien. Añadir 1 taza de frijoles rojos cocidos y ¼ de taza de leche de coco, rectificar el sazón y cocinar por 5 minutos más a fuego lento. 

Deliciosas pupusas, una buena opción para consentir a tu familia.

4/7 Pupusas de frijoles y quesillo

Las pupusas son una preparación tradicional de El Salvador y Honduras, y puedes variar en el tipo de relleno que le agregues. Es por eso, que en esta ocasión te proponemos unas rellenas de frijoles fritos o molidos, lo que hacen que la combinación de ingredientes sea una delicia para el paladar. 

¿Cómo hacerlas?

Preparar la masa con 1 taza de harina de maíz, sal, pimienta y agua. Mezcla 1 taza de frijoles fritos y 1 libra de quesillo rallado o desmenuzado. Toma un poco de masa para hacer las bolitas y colocar en el centro el relleno, hacer la pupusa como si fuera una tortilla. Cocinar en un comal y deja por unos minutos, darle vuelta y listo.

Dale clic en 3 para ver más recetas fáciles de hacer

VER  Hamburguesas El Gordo, un sueño hecho realidad que cautiva paladares

También te puede interesar

30 min. 10 porciones

Totopostes Postres

Por Chef Laura Morales
20 min. 4 porciones

Ensalada de rábano y pepino Complementos

Por Chef María José Cardona
7 horas 6 porciones

Ceviche de corvina en salsa de fresa Almuerzos, Entradas

Por Chef Maria José Cardina