frijoles

7. Hummus de frijoles y chips de tortillas

En el hummus de frijoles puedes disfrutar al máximo el sabor de los frijoles, su potente sabor junto con unas tortillas chips y galleta salada. Si tiene visitas inesperadas, esta preparación te sacará de apuros. También hará que sea una nueva manera de consumir frijoles, los pequeños de casa también lo amarán.

¿Cómo se prepara?

Colocar en una licuadora o procesador de alimentos ½ taza de frijoles cocidos, 1 cucharadita de comino, 1 pizca de canela en polvo, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de paprika, 3 cucharadas de tahini, 1 cucharada de cilantro, ¼  taza de aceite de oliva, jugo de 2 limones, triturar a velocidad alta hasta lograr una consistencia muy homogénea y salpimentar al gusto. Servir frío y espolvorear un poco de pimentón y aceite de oliva por encima. Decorar con cilantro picado. Acompañar de chips de tortilla o casabe.

+Sigue leyendo: Aprende a preparar crepas

VER  Video ¿Cómo hacer Chancletas a los 3 quesos?

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Especial de camarón al romero Almuerzos

Por Chef Cristina Morataya
45 min 2 porciones

Camarones asados al mojo Almuerzos, Bocadillos, Cenas

Por buen provecho