5. Sopa de frijoles rostizada
La típica sopa de frijoles que siempre hemos comido la podemos llevar al extremo con esta ingeniosa receta. La combinación de vegetales junto con la sopa, hacen que sus sabores combinados lleven a este platillo a otro nivel.
¿Cómo se prepara?
Precalentar el horno a 375°F. Colocar en una bandeja 6 tomates pera, 1 cebolla cortada en cubos, 1 chile morrón en cubos, 8 dientes de ajo, 1 cucharada de achiote, 1 chile pasilla picado y rociar con ¼ taza de aceite de oliva y salpimentar. Hornear durante 25-35 minutos. Retirar. Trasladar a una licuadora junto con 3 tazas de caldo de res y triturar hasta obtener un caldo espeso. Reservar.
En una cacerola honda incorporar el caldo anterior junto con 2 tazas de frijoles rojos cocidos hasta llevar a hervor, colocar 2½ libras de costillas de cerdo previamente selladas junto con 1 plátano maduro sin pelar y 1 libra de yuca en cubos, hervir durante 30-45 minutos (o hasta que la costillita se ablande. Ya cocido todo agregar 1 mazo de cilantro ancho y retirar del fuego.
Para servir colocar en el plato, un poco de todas las guarniciones y verter aproximadamente 1 taza de caldo, decorar con queso frijolero, aguacate y picadillo de cebolla con cilantro fino. Agregar arroz blanco al gusto.
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