Las alitas de pollo son un verdadero manjar que hay que disfrutar.

7- Alitas de pollo con salsa de chile morrón

Las salsas son el alma de las alitas, aportando una variedad de sabores que se adaptan a todos los gustos. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar una deliciosa salsa con chile morrón. A diferencia de los chiles picantes, el chile morrón ofrece un sabor más suave que deleita el paladar. Combinar una salsa en la que el chile morrón sea el protagonista con alitas de pollo resultará en una auténtica explosión de sabores. ¡Prepárate para disfrutar!

¿Cómo hacerlas?

Limpia las 12 alitas de pollo, córtalas y retira las puntas. Calienta un poco de aceite en una sartén y sella el pollo por todos lados. Retíralo y colócalo en una bandeja para hornear. En la misma sartén, sofríe 1 chile morrón rojo y agrégalo a la bandeja con el pollo. Repite el proceso con 1 chile morrón amarillo, 1 cebolla en rodajas, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo y 1 chile jalapeño. Agregue a la bandeja 1 taza de vino blanco, 1 taza de caldo de verduras, romero, albahaca, tomillo y pimienta al gusto. Hornea a 355 ºF durante 1 hora. Luego, retire las verduras de la bandeja y tritúralas en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la salsa sobre las alitas y hornea 30 minutos más. ¡Listo para servir y disfrutar!

+Te recomendamos: Alitas de pollo con salsa de chile morrón

VER  Volován con compota de cebolla

También te puede interesar

24 h 8 porciones

Pizza hawaiana Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Lomo saltado Almuerzos, Cenas

Por Chef José Mejía
30 min. 2 porciones

Wrap frío de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal