Pollo chuco o con tajadas, el platillo que representa a los sampedranos

1/ El popular «pollo chuco o con tajadas»

Uno de los platos más populares de San Pedro Sula es su famoso pollo chuco, un pollo crujiente con tajadas de banano verde, con sus exquisitas salsas, y siempre acompañado de encurtido. Comerte un pollo chuco, además de un placer para los sentidos, es continuar con la tradición sampedrana, de comer este perfecto manjar. Este platillo tradicional es consumido principalmente en la costa norte del país y su bajo costo económico junto con su magnífico sabor lo han llevado a ser en la actualidad una de las mejores recetas para realizar un almuerzo al estilo hondureño.

¿Cómo hacerlo?

Secar bien 2 piezas de pollo, ya sea muslo o pierna. Licuar bien 1 cabeza de ajo, 1cucharadita de vinagre, 1 cucharadita de mostaza y adobar con sal y pimienta al gusto. Cubrir el pollo con el marinado, y dejar reposar bien tapado y refrigerado, al menos por 1 hora. Pasado el tiempo, cubrir muy bien cada pieza de pollo con 1 taza de harina de trigo. Luego en una cacerola honda, precalentar 1 litro de aceite para freír todo esto a fuego medio. Freír cada pieza de pollo hasta dorar por ambos lados de 10 a 20 minutos aproximadamente. Retirar y escurrir el exceso de aceite en papel absorbente. Sirve el pollo con salsa de tomate casera, aderezo hondureño, acompañado con unas deliciosas tajadas de banano verde y ensalada con el encurtido a tu gusto.

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