5. Coctel de camarones

El coctel de camarones proviene de la gastronomía mexicana con el toque picante que tanto los caracteriza. Es perfecto para disfrutarse en los días de calor con chips de tortilla de maíz o galletas saladas. 

¿Cómo se prepara?

Poner a hervir agua en una cacerola. Cuando esté en ebullición agregar 10 camarones medianos pelados y retirar inmediatamente. Dejar enfriar, reservar. En un tazón juntar ½ chile morrón en cuadritos, 8 tomates cherry partidos por mitad, ½ cebolla roja picada, ½ taza de apio picado, ¼ mazo de cilantro fino picado y mezclar con los camarones. Añadir el jugo de limón, 4 cucharadas de kétchup, 2 cucharadas de chile tabasco y sal al gusto. Mezclar hasta que todos los ingredientes se integren. Dejar reposar por 2 horas en el refrigerador antes de servir.

+Acompaña esta receta con: Chips de tortilla

VER  Video: Aprende a hacer Sopa de caracol empanizado

También te puede interesar

1 hora 1 porciones

Mousse de chocolate Postres

Por Chef Amilcar Mancía
20 min. 1 porciones

Torta de ensalada de huevo Cenas, Desayunos

Por Chef Imanol Fano
4 porciones

Puré de yuca con ajo rostizado Almuerzos, Complementos

Por Chef Lisandro Calderón

Deja un comentario