Chile relleno

5- Chiles rellenos 

Los chiles rellenos son un platillo proveniente de México que consiste en piezas enteras de chile asadas directamente en la lumbre o usando un comal, para poder pelarlos y retirarles las semillas con facilidad y rellenarlos con otros. Esta receta toma un poco de tiempo, pero vale la pena. Acompaña con arroz y disfruta en compañía de tu familia o amigos.

¿Cómo hacerlos? 

Poner en una sartén 1 cucharada de aceite, luego agregar 1 cucharada de cebolla picada y 1 cucharada de ajo picado, sofreír hasta que luzcan translúcidos. Colocar ½ papa rallada hasta que se consuma un poco el líquido, añadir ½ libra de carne molida de res hasta cocinar y que cambie de color. Agregar sal pimienta y paprika al gusto.

+Te recomendamos: 7 deliciosas recetas para disfrutar el sabor del huevo

Aparte, colocar en una sartén 1 cucharada de aceite, sofreír 1 cucharada de ajo picado y hojas de laurel, agregar inmediatamente 1 taza de repollo morado picado, 1 taza de repollo blanco picado y 3 cucharadas de vinagre condimentado, mover hasta cocinar al punto. Poner 3 chiles morrones sobre las hornillas de la estufa hasta tener una costra obscura, luego cortar el chile  en la parte superior y retirar las semillas. Servir cada chile con repollo y encima la carne, terminar rociando con queso fresco rallado. 

VER  Video: ¿Cómo hacer tacos de chile?

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Ensalada César con pollo Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef María José Cardona
25 min. 2 porciones

Tacos de camarón Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Arroz con cerdo a lo catracho Almuerzos

Por Chef Roberto Espinal