5/6 Ceviche de camarón

El ceviche de camarón es uno de los que más ha sobresalido a lo largo de la gastronomía peruana y de Ecuador. Suele encontrase como comida típica en las playas del caribe, siendo una excelente opción para degustar. Pero en esta ocasión, el chef Carlos Espinal nos propone su receta para que puedas hacer este ceviche en casa.

¿Cómo hacerlo?

En un tazón mezclar ½ libra de camarones jumbo y precocidos, ½ cebolla roja finamente picada, 1 aguacate en lascas, ½ manojo de cilantro picado y ¼ taza de jugo de tomate preparado. Seguido, agregar el jugo de 3 limones, jugo de 1 naranja agria y salsa de chile habanero al gusto. Mezclar todo y listo. 

6/6 Ceviche con coco

El ceviche de coco una deliciosa receta con ingredientes muy sobresalientes de la costa, es sin duda una combinación de sabores refrescantes y que trasladan a tu paladar a la orilla del mar.

+Prueba la receta: Coco loco

¿Cómo hacerlo?

Mezclar ½ taza de leche de coco, 1 diente de ajo picado, el jugo de 2 limones, jugo de 1 naranja agria y 1 cucharadita de sal, dejar reposar por 10 minutos, colar y reservar en frío. Cortar en trocitos pequeños ½ libra de pargo rojo, agregar 1 cucharadita de sal marina y dejar reposar por 5 minutos. Mezclar en un tazón el pescado con ½ mango maduro picado, 1 carambola picada, ¼ taza de pepino picado y sin pelar, ½ cebolla picada en pluma y la mezcla de leche de coco cítrica. Degustar inmediatamente. 

VER  Paso a paso: Carne vegetariana (gluten)

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