3/6 Ceviche de mariscos fritos
El ceviche de mariscos fritos es uno de los más tradicionales a nivel mundial, es muy utilizado en reuniones. Es muy parecido al ceviche mixto, sin embargo, una de las características de este ceviche es que los mariscos tienen que freírse previamente ¡es sabroso!
¿Cómo hacerlo?
Mezcla en un tazón ½ de taza de jugo de limón con 1 diente de ajo picado y ¼ de cebolla blanca picada, agregar ¼ libra de filete de pescado en trozos, ¼ libra de camarones, ¼ libra de calamar, ¼ libra de pulpo y dejar reposar por 10 minutos. Pasar los mariscos por la cantidad necesaria de harina y freírlos en aceite caliente, quita el exceso de grasa con ayuda de papel absorbente. Puedes servirlo bañados con salsa de piña de coco, puedes decorarlo con cebolla y acompáñalo con tajadas de plátano verde.
4/6 Ceviche de chicharrón
El ceviche de chicharrón es una deliciosa receta, muy diferente a los demás ceviches, esta es una opción única ya el principal ingrediente es el chicharrón. Así que si presentas alergia a los mariscos, o simplemente no te gusta, esta receta es para ti.
¿Cómo hacerlo?
Mezclar en un tazón 2 cucharadas de cebolla, 2 cucharadas de tomate picado y 2 cucharadas de chile morrón picado. Añadir ½ taza de frijoles cocidos, 2 cucharadas de salsa de chile cabro, 1 cucharada de chile de salsa jalapeña, 1 taza de chicharrón de panceta de cerdo en trozos pequeños. Agregar el jugo de 1 limón y sal al gusto. Sirve en un tazón o copa, decórala con cebollín.
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