6. Semitas

Mezclar en un tazón 2½ tazas de harina de trigo con 2½ cucharadas de levadura, 1 pizca de sal y ¾ taza de azúcar. Incorporar 8 yemas de huevo, 2 cucharadas de margarina y ½ taza de agua. Amasar hasta tener una mezcla homogénea, cortar y hacer los bolillos. Colocarlos en una bandeja para hornear, previamente engrasada y enharinada. Cada bolillo debe estar separado uno de otro.

+Ver video: Cómo hacer semitas caseras

Aparte, batir 5 cucharadas de manteca vegetal con 1 taza de azúcar, 1 taza de harina, 1 cucharadita de vainilla clara y 1 pizca de sal. Mezclar hasta que todo esté bien combinado, agarrar parte de la mezcla, hacer en forma de tortita y colocar encima de cada bolillo. Hacer cortes según el diseño deseado.

Precalentar el horno a 350ºF y hornear las semitas por 15 a 18 minutos o hasta que la costra esté ligeramente dorada.

VER  Video: ¿Cómo hacer catrachas hondureñas con chicharrón?

También te puede interesar

1 hora 6 porciones
35 minutos 4 porciones

Farfalle de zucchini Almuerzos

Por
30 min. 2 porciones

Cáscaras de papa con hongos Complementos

Por Chef Carlos Espinal