6. Crema catalana
Este postre típico de las cocinas europeas no tiene mayor dificultad para prepararlo. Es una opción elegante para sorprenderla durante el desayuno del Día de la Madre o a la hora del postre. Acompaña con rodajas de limón.
¿Cómo se prepara?
Separar ½ taza de leche, verter a un tazón y batir junto con 6 yemas de huevo y 6 cucharadas de fécula de maíz. Aparte en una cacerola a fuego medio poner 2 ½ tazas de leche entera con 1 cucharada de vainilla clara, ½ libra de azúcar y 1 raja de canela hasta romper hervor. Bajar la temperatura y agregar poco a poco a la mezcla de las yemas. Con ayuda de un batidor de varillas mover constantemente hasta espesar y retirar del fuego. Servir en recipientes individuales; espolvorear con un poco de azúcar sobre la superficie y con ayuda de un soplete quemar el azúcar, con esto se logra darle color y una capa crujiente al postre. Refrigerar hasta que cuaje bien. Servir.
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