Crema catalana

6. Crema catalana

Este postre típico de las cocinas europeas no tiene mayor dificultad para prepararlo. Es una opción elegante para sorprenderla durante el desayuno del Día de la Madre o a la hora del postre. Acompaña con rodajas de limón. 

¿Cómo se prepara? 

Separar ½ taza de leche, verter a un tazón y batir junto con 6 yemas de huevo y 6 cucharadas de fécula de maíz. Aparte en una cacerola a fuego medio poner 2 ½ tazas de leche entera con 1 cucharada de vainilla clara, ½ libra de azúcar y 1 raja de canela hasta romper hervor. Bajar la temperatura y agregar poco a poco a la mezcla de las yemas. Con ayuda de un batidor de varillas mover constantemente hasta espesar y retirar del fuego. Servir en recipientes individuales; espolvorear con un poco de azúcar sobre la superficie y con ayuda de un soplete quemar el azúcar, con esto se logra darle color y una capa crujiente al postre. Refrigerar hasta que cuaje bien. Servir.

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