6- Pierna ahumada glaseada

¿Quieres cambiar la tradicional pierna de cerdo horneada en Navidad? Esta receta de pierna ahumada glaseada es la opción perfecta para que cocines como plato fuerte en las próximas celebraciones. Además es una de las delicias de las comidas que se disfrutan en Navidad.

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¿Cómo hacerlo?

Quitar el cuero y la grasa que tiene alrededor la pierna. Hacer cortes en forma de X, no muy profundos, quedando la misma como varios diamantes y en los cortes encontrados, incrustar 1 cucharada de clavos de olor. En una bandeja onda para horno extender papel aluminio que sobrepase la longitud y el ancho de la pierna el cual servirá para envolverla. Adobar con 2 tazas de jugo de naranja, 1 taza de mostaza, 1 taza de miel de abeja y 1/4 de taza de azúcar morena, ¼ libra de azúcar normal y 2 rajas de canela, seguidamente envolver bien con el papel de aluminio a manera que quede asegurado. Ya cubierta la pierna agregar el agua hasta cubrir la mayoría de la pierna, meter al horno previamente calentando a temperatura de 350°F y hornear por 2 horas y media.

Sacarla del papel y ponerla en otra bandeja y bañar la corteza con 1 taza de miel de abeja, 1 taza de mostaza y el ¼ de azúcar morena restante. Volver a meter al horno por espacio de 20 minutos, retirar y servir en un platón decorar con 2 rodajas de piña, uvas rojas, 2 uvas verdes y 2 cerezas para decorar.

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