2- Pierna de cerdo horneada

La pierna de cerdo horneada un plato típico navideño, una deliciosa receta de jugosa perfecta para celebrar Acción de Gracias, Navidad o cualquier otra fiesta o evento importante que se precie, ya que esta pata de cerdo al horno siempre invita a reunirse en una mesa con familiares y amigos, y a compartir una comida con alegría.

+Te recomendamos ver la receta: Enrollados de lasaña

¿Cómo hacerlo?

Licuar el 1 chile verde grande, 1 cebolla blanca grande, 1 taza de vinagre, 3 cabezas de ajo, 2 ramitas de cilantro fino, cantidad necesaria de sal y pimienta para hacer el adobo. Adobar 1 pierna de cerdo de 10 a 12 libras. Poner la pierna en una bandeja de metal, cubrir con papel film, y dejar reposar en el refrigerador por 48 horas.

Segundo día: Sacar del refrigerador y pasar a molde para hornear agregar con los dedos  ½ cubo de dulce de rapadura rallado en toda la pierna de cerdo, hornear a 350ºF por 1 hora. Sacar del horno para darle vuelta, remojar la pierna con sus mismos jugos y volver a cubrir con el dulce de rapadura rallado para hornear por 2 horas más.

Sacar del horno y poner encima 1 lata grande de piñas en rebanadas, luego remojar con su mismo jugo para evitar que no se seque y pierda el sabor del adobo. Meter al horno hasta dorar, bañar cada 15 minutos con su jugo para que no se reseque. Retirar, servir y decorar con frutas.

3-Torrejas

Otro postre hondureño que no falta en Navidad son las deliciosas torrejas en miel, que también son degustadas en Semana Santa, las torrejas en miel. Aunque también se hacen en leche, este postre se puede elaborar con pan o también están las torrejas de pinol.

+Te recomendamos ver las receta: Batido verde

VER  Villa Luna Rest, excelente opción para degustar exquisita comida

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Albóndigas de Palermo Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana María de Cardona
45 min. 4 porciones

Sandwich de camarones en coco Almuerzos, Entradas, Snacks

Por Chef Lisandro Calderon
45 min. 10 -12 porciones

Tabletas caseras de dulce de leche Postres

Por Chef Carlos Espinal