bistec de res

3/5 – Ensalada de taco con bistec

El corte de este bistec o filete debe ser cocinado a ¾ o bien cocido, ya que es una carne que tiene poca grasa.

¿Cómo hacerlo?

Sazonar ¼ libra de carne con 1 cucharadita de salsa soya sin sal, 1 diente de ajo finamente picado, 1 cucharadita de jengibre finamente picado, ½ cucharadita de miel, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. En una sartén o grill previamente calentado, agregar aceite y sofreír la carne hasta llegar al punto deseado de cocción, retirar y reservar.  Seguidamente, en una sartén con suficiente aceite vegetal, calentar a fuego medio y freír 2 tortillas de maíz grandes en forma de canasta presionando el centro con un cucharón. Retirar y reservar.

Finalmente, para armar la ensalada, sobre la tortilla poner primero la cantidad necesaria de lechuga escarola, luego la carne, ½ tomate cortado en medias lunas y el chile morrón. Decorar con hojas de tomillo. Servir.

+También: Carne de res prensada

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