Si existe un corte de carne de res sencillo de preparar, ese es el bistec. Su textura logra quedar jugosa y sabrosa. Un filete, bistec o bisté es cualquier corte de carne roja que haya sido cortada en forma de filete para el consumo. La carne res es una carne magra con un gran poder nutricional, ya que posee un alto contenido de proteínas de gran calidad y es rica en agua.

Además, nos aporta minerales esenciales para su buen funcionamiento, como hierro, potasio, magnesio, calcio y zinc. Por eso es importante y se recomienda consumirla entre 2 y 3 veces por semana. Para esto te dejamos el paso a paso de 5 recetas con bistec para que salgas de la rutina y sorprendas a todos.

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bistec de res

1/5 – Bistec al romero

Esta deliciosa receta es ideal para que la acompañes con una ensalada de papas, de vegetales o con arroz. También puedes preparar un delicioso chimichurri para intensificar su sabor.

¿Cómo hacerlo?

Mezclar 1 libra de bistec con 3 ramitas de romero, 3 dientes de ajo machacados y la cantidad necesaria de aceite de oliva. Marinar al menos 1 hora. Seguidamente, en una sartén o grill previamente calentada, agregar aceite y cocinar la carne aproximadamente 5 minutos por lado. Sazonar bien con sal gruesa y pimienta al gusto por cada lado, al momento de estar cocinando la carne.

Finalmente, retirar la carne, decorar con romero, sal gruesa y esperar 10 minutos antes de cortar para que los jugos de la carne de asienten y servir.

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Da clic en 2 para ver la receta rollitos de bistec con vegetales

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