Poleada de vainilla

5/5 Poleada de vainilla

Si tienes antojo de algo dulce y delicioso la poleada de vainilla será el indicado. Una opción que se puede disfrutar fría o caliente. Su textura suave permite que sea una opción fácil y exquisita para los más pequeños del hogar, además el toque a vainilla combinado con la canela serán un deleite para el paladar.

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¿Cómo hacerla?

En una olla poner  ¾ de litro de leche, 6 rajas de canela, 1½ taza de azúcar y 1½ cucharadita de vainilla. Cocinar a fuego lento por 10 minutos. En un tazón pequeño hacer la mezcla 1 caja de maicena de vainilla con ¼  litro de leche, remover hasta que no tenga grumos. Al estar la leche del paso 1 a punto de hervir, verter la mezcla de maicena y revolver constantemente hasta que espese luego apagar la hornilla.

Aparte, batir 2 claras de huevo en un plato hondo con un cubierto y al estar a punto de pico suave, agregar ½taza de azúcar por poquitos y batir hasta que tengas una consistencia más dura. Servir la poleada y decorar con el merengue y colocar una raja de canela. Servir caliente.

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